Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Творческий вечер Виктора Краснобаева
19:17
Творческий вечер Виктора Краснобаева

Мои песни  продолжит внук

Творческий вечер Виктора Краснобаева состоялся  в минувшую субботу в Караичевском сельском Доме культуры.25 лет он поет на сельской сцене и столько же работает художественным руководителем в этом учреждении культуры.

- Без Вити Краснобаева у нас не было бы такого веселья, - говорит его бывшая коллега Татьяна Семеновна Мариева.- Мы с ним проработали вместе девять  лет в Доме культуры. Сейчас я на пенсии, а Виктор все поет, организовывает концерты, веселит нас.  Когда четверть века назад  пришел  в клуб, не был таким удалым баянистом: учился играть по нотам, уже работая здесь…

Говорят, человеку на роду написано, чем он будет заниматься, по какому пути пойдет в жизни. В семье Краснобаевых многие тяготели  к музыке. Виктор Трофимович считает, что сей  дар передался ему от отца, Трофима Яковлевича, который был самым голосистым запевалой  в деревне Войтовка на Брянщине.

-Когда отец запевал, вся деревня собиралась послушать, - вспоминает юбиляр.- И дядьки мои играли и на гитарах, и  гармонистами были.  Мой брат  Владимир закончил культпросветучилище, работал директором  Дома культуры. Сейчас, правда, он предприниматель, магазин у него свой, но это ему не мешает по праздникам веселить народ .

Стоит ли удивляться, что поет Краснобаев с 7 лет - полюбил еще в школе выступать  на сцене, потом в армии пел в военном хоре. Позже окончил курсы баянистов-хормейстеров. В Караичев хутор переехал в 1987 году. Его сразу заметил работавший здесь парторгом С. А. Фролов, предложив должность худрука. С тех пор сельский Дом культуры стал вторым домом не только для Виктора Трофимовича, но и для членов его семьи. Его супруга Ирина поет в организованной мужем вокальной  группе «Кумушки». И семилетний внучок Санька, выросший за кулисами, частенько выходит на сцену с микрофоном  в руке. Дед смог  вовлечь  его в песенное  творчество.

-Дедушка мой самый лучший,- делится  с нами Санек.- Он меня учит петь, мы вместе поем. Я его очень люблю.- И заспешил на сцену: дед ему подобрал душещипательную Песню Ангела, которой внук Краснобаева покорил сердца сидящих в зале.

Что еще нужно для счастья человеку, пребывающему в таком возрасте, когда радость черпаешь в детях, внуках? Такие слова дорого стоят! Об этом втайне мечтает каждый, а вот осуществляются такие  мечты-увы! не у всех. Краснобаеву посчастливилось  услышать от собственного внука прилюдное признание в любви. Что посеешь, как говорится …

-На внука надеюсь, что  продолжит мое дело. В музыкальной школе учится сейчас…-дед просто светится от счастья.

Поет Виктор Краснобаев старые «неизбитые», «незатасканные» песни советских лет. Многие и не слышали никогда таких : душевные, живые, сочные,  как деревенский разговор на завалинке. О Родине, Отчизне, матушке Земле, о любви и… о маме. Маму свою Виктор Трофимович боготворит: пятерых детей вырастила, на ноги поставила Надежда Митрофановна.  Работала в колхозе,   жила в нужде, бедно,  а уж сколько богатства вложила каждому своему ребенку в душу! И где только силы брала, откуда их черпала…   Об этом тоже в песнях Краснобаева  поется, и так за душу берет, что зритель слезы вытирает!

Чуть загрустит зал, Виктор Трофимович своих  «Кумушек» приглашает на подмогу: в длинных синих сарафанах старинного кроя, расшитых блестками они будто  из казачьего прошлого, и песни  у них про казаков, родной край, который невозможно не любить.

х.Караичев.

Обливский район.

Просмотров: 737 | Добавил: otv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Комментарии [1]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz