Главная » 2013 » Май » 24 » 14 июля- выборы слеждующего главы Обливского района
15:14
14 июля- выборы слеждующего главы Обливского района
Наконец-то Александр Григорьевич Золотовский, просидевший в кресле главы района три года и два месяца, ушел в отставку, написав заявление "по собственному желанию". Собрание депутатов рассмотрело это заявление, сразу же назначив дату проведения досрочных выборов на 14 июля. Очень долго пришлось ждать этого момента тем, кто понимал, что район катится в пропасть. Сказать, что после отставки главы все мы вздохнули с облегчением, нельзя- это похоже скорее на выдох после изнурительного длительного похода по заданному маршруту, бестолково составленному профаном, назвавшимся инструктором по туризму. Сойти с маршрута было невозможно- люди сами доверили свои жизни этому человеку и по закону обязаны были ему подчиняться даже те, кто не голосовал за его кандидатуру. Мы шли вслепую все эти три года: никто не знал, как ориентироваться на местности, а у проводника как будто сбился компас, мы не ведали, какой ландшафт за поворотом и будет ли он, этот поворот, будет ли привал, сколько дадут отдохнуть и через какое время двинемся дальше. Шаг вперед и два шага назад- это тоже не про нашу жизнь по руководством Золотовского, как ни крути. Всякие попытки двигаться вперед были обречены с самого начала. Его приспешники кричали: "Ату!", в буквальном смысле открыв охоту на тех, кто остался в Обливской из прежней команды и хотел быть полезным району своим опытом и профессионализмом. Как же- у коммунистов собственная гордость! Они и сами с усами! Они расставили "своих человеков" на все посты и должности, руководствуясь зачастую принципами кумовства, семейственности, а то и нездоровым желанием просто насолить своим предшественникам. К сожалению, ничего путного из этого не вышло: создать свою команду у главы -коммуниста так и не получилось. Со стороны районная власть напоминала басню Ивана Андреевича Крылова про Лебедя, Рака И Щуку- и когда в роли Щуки выступала Колодкина, и уж тем более когда ее заменили на Виталия Азаренко, для которого наступил священный момент половить рыбку в мутной воде. В пух и прах разбился тщательно создаваемый Золотовским и его замами имидж честного и порядочного человека с незапятнанной репутацией из-за того, что он потворствовал человеку, судимому за мошенничество. назначив его своим замом вопреки не только здравому смыслу, но всем законным требованиям. Власть не работала,это уже скоро почувствовали все жители: первым же летом перестала течь вода из кранов, оказались заброшенными газоны, клумбы, станица зарастала свалками, леса горели...Зато в письменных и устных отчетах коммунистов-главы и его зама, как в песне советских лет: "Все хорошо, прекрасная газета, все хорошо, все хорошо!" И вот, приплыли,как говорится...Начнем с начала! Человек так устроен, ему очень хочется верить в лучшее...
Просмотров: 1291 | Добавил: otv | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 7
7 Игорь  
Следующий глава- я уверен- будет лучше! Это закон жизни. Мы делегируем ему большие полномочия, пообещаем поддержку во всех добрых начинаниях, будем вместе благоустраивать район и улучшать нашу жизнь. Лишь бы он прислушивался к нам, учитывал наши мнения, пожелания. Надо будет много работать, но обливчане уже не раз доказывали, что не боятся работы, лишь бы за нее платили достойно.

6 Ольга  
Я не агитировала за Кнышова, я просто призвала подумать над тем, кого избирать.А что сделано было много командой Кнышова-, никто не оспорит!-факты налицо! Попробуйте сделать хотя бы половину из того, что сделали они.Один уже попытался "переплюнуть", кто следующий?

5 Федор Федорович  
Каждый думает о своем кармане. Никто мимо не пронесет. и Золотовский о своем кармане позаботился, теперь богатенький пенсионер.

4 Ольга  
Я родилась в Обливской, и хотя сейчас там не живу, приезжаю часто, там остались мои родные. Мне хочется, чтобы все в нашей станице было,как прежде: чтобы у людей была работа, и за нее платили достойную заработную плату, чтобы было куда пойти отдохнуть, чтобы дети получали хорошие знания в школах, чтобы в детских садах были места для малышей, чтобы в парке по вечерам звучала музыка, а по субботам и воскресеньям были танцы, на которые когда-то приходили полюбоваться и пожилые обливчане. Сейчас некуда пойти -вечером жизнь в станице замирает, на огонек можно забрести только в злачные заведения, учреждения культуры не работают- ДК строится уже три года и никак не откроется. Раньше люди ходили в кинотеатр"Юбилейный", вечерами вся станица была на площади, гуляли с колясками мамочки, сидели на скамейках старики и молодежь. Выпивали, что уж там, но пиво прилюдно не сосали из горлышка подростки, кто потягивал- прятался где-то...Сейчас совесть потеряли, лавочки сдвинут в сквере, наведут беспорядок и не поставят на место, бутылки раскидают, не потрудятся за собой убрать. И никому до этого нет дела. Все зависит от людей: выберут хозяина ,и район будет развиваться,а выберут опять какого-нибудь простачка, вымрет станица. Пять лет - с 2005 по 2010 год район развивался6 все строилось, работали все учреждения, были интересные мероприятия в РДК, вся станица приходила на конкурс "Обливская красавица", на выпускные балы, на шоу "Две звезды"., приезжали на гастроли артисты из Ростова, Волгограда.Работала местная телестудия, показывали все праздники, людей, детей. Были соревнования по спорту, показательные, на которые тоже любили приходить многие обливчане. Новый год был общестаничным прадником, 9 мая с таким пафосом праздновали! Дома в станице ремонтировали, дороги, забор какой оп улице Гагарина одинаковый сделали! магазины укращали свои территории, соревнуясь друг с другом...Обливская была лучшим районным центром Ростовской области! Куда все делось это? Почему за три года все утрачено? потому что все это время сидели в администрации равнодушные и приезжие, чинуши, которые пришли работать не во благо станицы и ее людей, а на свои мелочные цели и задачи. Давайте выбирать своих,а из своих-лучших, сообразуясь с их способностями и талантами, образом мышления, образом жизни, воспитанием и другим нужными качествами для руководителей района.

3 Галинка  
За тех, кто сейчас на слуху, их пятеро- я бы не стала голосовать. Клоуны, роль им такую дали вот и решали поиграть. На что рассчитывают?

2 Василий  
Развели тут демагогию! Раскудахтались выборы-выборы, что заслуживаете то и получите! Кого бы ни выбрали, вам все не тот будет.

1 Человек  
Народ боится продешевить: ляпнешь тут, а потом расхлебывай...Всю жизнь боимся. Потому так и живем, за людей никто не считает.Быдло, одно слово.

Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Комментарии [1]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz