[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Дискуссии » Казачий Чир. Наша история. » Чернышев и Чернышевская станица
Чернышев и Чернышевская станица
otvДата: Среда, 21.01.2015, 18:16 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В 1853 г. «по желанию жителей Войска Донского», неизвестно, прибавим мы от себя, каким путем выраженному, светлейший князь Чернышёв высочайше осчастливлен наименованием одной из донских станиц, составленной из нескольких казачьих хуторов на реке Чир, Чернышёвскою, в знак признательности Донского войска к долголетнему попечению князя о благоустройстве этого края.
Алексей Алексеевич Карасёв
ЧЕРНЫШЁВ НА ДОНУ (1819-1823 гг.)
http://hghltd.yandex.net/yandbtm....0%D1%87 %D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9&l10n=ru&mime=html&sign=02c3de3972db7b6ea79675438d47f43b&keyno=0
амять о пребывании Чернышёва на Дону до сих пор сохраняется в этом краю, и только в конце XIX столетия умерло несколько свидетелей его жизни в Новочеркасске. Из рассказов этих лиц, не раз слышанных нами, необходимо дополнить краткий очерк пребывания на Дону этого замечательного человека, сыгравшего для России вообще и донских казаков в частности такую большую роль. Чернышёв был в полном смысле слова красавец и притом цыганского типа. Гравированный портрет его [6], где он изображен верхом на лошади, во многом доказывает это. Умный, хорошо по тому времени образованный, талантливый и энергичный, смелый до дерзости и, где нужно, податливый до унижения, он был, вместе с тем, большой любитель женского пола, среди которого всегда имел поражающие успехи. Рассказывают, что во время бытности его русским военным агентом во Франции, все выдающиеся женщины большого парижского света были без ума от русского флигель-адъютанта; даже многие, близко стоявшие к императорскому дворцу, дамы находились с ним попеременно в самых близких отношениях; через этих последних он добывал такие тайны политики, которые невозможно было получить каким-либо другим путем. Наполеон, узнав, по одному случаю, такие способности Чернышёва, еще до войны 1812 г., будто бы, приказал ему в 24 часа собраться и оставить Париж.
 
Форум » Дискуссии » Казачий Чир. Наша история. » Чернышев и Чернышевская станица
Страница 1 из 11
Поиск: