[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: otv 
Форум » Дискуссии » Бои за Обливскую. » Мануйлов из Пещаного (гпзета Перекресток Белая Калитва)
Мануйлов из Пещаного
otvДата: Среда, 07.09.2011, 00:19 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
После материала «На братских могилах» в нашу газету поступило множество звонков и писем от читателей. В заметке мы, по просьбе отряда «Поиск», просили откликнуться возможных родственников или знакомых солдата Мануйлова. Надежды на то, что кто-то из них отыщется, было мало. Всё-таки 65 лет прошло с окончания Великой Отечественной. Тем удивительней было услышать в трубке редакционного телефона незнакомый голос:

- Вы разыскивали Мануйлова? Я его внук.

Внук принёс в редакцию копию извещения о гибели своего героического деда. В нём значилось следующее: «Солдат Мануйлов Александр Нефёдович, 1900 года рождения, уроженец деревни Пещаная Обливского района, проявив геройство и мужество, погиб в бою за социалистическую Родину 7 августа 1943 года в Орловской области, Карачевском районе, западнее деревни Льгово». Правда, сей документ выдавался жене погибшего Ольге Пантелеевне уже после войны, в 1953 году. Эту информацию мы скинули командиру поисковиков Александру Павленко по электронной почте. В ответном письме он поблагодарил всех, кто откликнулся. Но, к сожалению, «Поиск» разыскивал другого Мануйлова – Георгия Феоктистовича. Если нашим читателям о нем что-нибудь известно, можно сообщить к нам в редакцию. Или прямо поисковикам по электронному адресу
MEDALYON1941@yandex.ru .

Александр прислал несколько копий архивных документов на «нашего» Мануйлова, включая фотографию братской могилы возле деревни Льгово. Все полученное было передано внуку героя. За могилой, как явствует из документа 1992 года, ухаживают ученики Льговской школы-«восьмилетки».
 
Форум » Дискуссии » Бои за Обливскую. » Мануйлов из Пещаного (гпзета Перекресток Белая Калитва)
Страница 1 из 11
Поиск: